Среда, 24.04.2024, 20:14

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Главная | Мой профиль | Выход

Bookmark and Share

Меню сайта
Наш баннер
Клуб здоровья 8 чудо

Главная » 2014 » Март » 4 » Новое и интересное об уникальной ягоде Годжи.
17:25
Новое и интересное об уникальной ягоде Годжи.

      Отличное средство при борьбе с потерей зрения при диабете.

 

Ягода Годжи уже давно применяется в традиционной китайской и тибетской медицине. Ее называют ягодой счастья и долголетия. Раннее было доказано, что люди, ежедневно употребляющие Годжи, реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета и болезни Альцгеймера.   

Сидней, 7 июня 2012: Ученые Сиднейского университета (University of Sydney) провели серию тестов в лабораторных условиях, чтобы проверить действие Годжи (Lýcium bárbarum) на сетчатку глаза. Они заявили, что чудо-ягода может помочь в борьбе со слепотой, вызванной диабетической ретинопатией. Об этом сообщается в статье, опубликованной сотрудниками университета.

 Так, авторы исследования пишут, что в результате экспериментов in vitro, которые они провели с целью оценить потенциальную силу ягоды, было установлено, что Годжи богата таурином - ингредиентом, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующим свойствами. Именно они помогают защитить сетчатку глаза.

 

 

"Диабетическая ретинопатия является основной причиной слепоты у людей, страдающих диабетом. У 60% диабетиков обоих типов развивается хроническая гипергликемия - состояние, при котором повреждаются клетки сетчатки. Обычно белки в глазах окисляются и высокий уровень глюкозы заставляет клетки сетчатки умирать. На этом беды не заканчиваются: в сетчатке начинает расти количество кровеносных сосудов, что и приводит к потере зрения.", - комментирует руководитель исследования Бэзил Руфогалис.

 Ученые в ходе опытов выяснили, что ягода Годжи и ее компонент таурин активируют белок ядерного рецептора PPAR-гамма. Этот белок играет важную роль в регуляции роста клеток сетчатки. Это открыло путь для дальнейших исследований Годжи и ее потенциала активировать рецептор PPAR-гамма.

 "Сначала мы оценивали защитный эффект чистого таурина и экстракта Годжи на барьерные эпителиальные клетки сетчатки, подвергающиеся воздействию высокого содержания глюкозы. Эти клетки могут быть моделью для имитации диабетической ретинопатии. Далее мы обнаружили, что Годжи защищает клетки от гибели, вызванной избытком глюкозы в сетчатке. Параллельно происходит активация экстрактом рецептора PPAR-гамма. Чистый таурин имитировал эффект экстракта ягод Годжи", - сообщает Б.Руфогалис. Специалисты надеются, что, учитывая результаты исследования, вскоре пройдут клинические испытания экстракта, содержащегося в Годжи, на людях. Они уверены, что таурин поможет в разработке нового средства для лечения и профилактики диабетической ретинопатии.

 "Это исследование является новаторским в области фитотерапии, и я приветствую его результаты. Оно может помочь в создании новых методов лечения негативных последствий сахарного диабета, который является актуальной проблемой для здравоохранения всех стран мира", - отметил директор Национального института комплиментарной медицины (NICM) Алан Бенсуссан.

 Так, можно сегодня утверждать, что применение Годжи уменьшает риск развития диабетической слепоты у больных диабетом, так как ягода спасает клетки сетчатки от смерти, которую вызывает глюкоза.

 

К уникальным свойствам ягод Годжи относят еще и антиоксидантные свойства

Антиоксиданты составляют фундамент защитных сил организма и помогают ему сопротивляться разрушительному воздействию свободных радикалов. Данные таблицы индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity — Показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы), доказывают что ягоды Годжи являются самым мощным природным антиоксидантом.

 Исследования доказали, что суточная потребность человека составляет около 5000 единиц ORAC. В 100 граммах ягод Годжи из Нинся содержится 30300 единиц ORAC, что в 6 раз больше минимального количества, необходимого человеческому организму каждый день для противостояния свободным радикалам.

 ИНДЕКС ORAC

Показатель способности антиоксидантов в фруктах и овощах поглощать свободные радикалы (на 100г) Ягода Годжи  

Ягода Годжи

30300

Китайская дереза

20200

Ягоды акаи

18400

Малина черная

16400

Гранат

10500

Чернослив

5700

Ежевика

5100

Бойзенова ягода (гибрид ежевики и малины)

3500

Черника

3200

Слива

2800

Малина красная

2700

Клубника

2600

Апельсин

2400

Вишня

2100

Изюм

2100

Чеснок

1900

Зеленая капуста

1800

Малина

1600

Яблоко

1400

Персик

1300

Шпинат

1200

Виноград красный

1100

Брюссельская капуста

900

Росток люцерны

900

Брокколи

900

Киви

900

Свекла

800

Лук

400

Цветная капуста

400

Манго

300

Капуста

300

Банан

300

Помидор

200

Морковь

200

 

Как видите, содержание антиоксидантов в Годжи (goji) - превышает в несколько раз их содержание в остальных фруктах и овощах.

 Жидкая формула «Экстракт ГОДЖИ»  это концентрат большого количества витаминов, бетаина, флавоноидов (источник антиоксидантов) и других активных веществ.

 

 

Просмотров: 1698 | Добавил: Doctor-lecar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
GISMETEO: Погода по г.Пермь
Облако тегов
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • ИСТОРИЯ ТРЕХ РИМОВ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Обратные ссылки
    Create a free website Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Каталог Спортивных Организаций SportSchools.ru

    Клуб здоровья "8 чудо" © 2024 |